Знание это хорошо?

pagesОтветьте себе на вопрос. Знание это хорошо? Большинство скажут «да», и будут правы. Тогда позвольте другой вопрос: одно только знание даёт пользу? Приведу примеры:

Все водители знают правила дорожного движения, и что превышение скорости это по сути риск, как для себя так и для окружающих. Но почему это простое правило очень часто пренебрегается? Если кто-то в ответ скажет, что он не знал что превышение скорости это плохо, ему никто не поверит. Все знают. И все не один раз видели последствия такой глупости и самонадеянности на дорогах. В этот то вся и разница: знать или знать и делать. Или например, когда на улице холодно и мороз, довольно часто можно видеть картину: молодая девушка чтобы не испортить прическу не одела шапочку, а вечером у неё разболится голова, потому что ветром то голову надуло. И ещё будет очень хорошо, если этим всё закончится. Как правило за этим следуют последствия посерьёзней. Можно приводить ещё много примеров. Курение, спиртные напитки — это плохо? «Конечно да» скажут люди в ответ попыхивая сигаретой, или еле стоя на ногах. А грабежи, насилия, убийства? Неужели человек не понимает, что за это его посадят в тюрьму и возможно пожизненно, а в некоторых странах мира и вовсе смертная казнь за такие преступления. Понимает. Но всё равно делает.

Так можно продолжать очень долго. К сожалению. Мы много знаем и понимаем, но делаем довольно часто наоборот. Почему же тогда мы удивляемся проблемам в нашей жизни? Виним всех вокруг, виним Бога, а признать что виноваты сами в том что происходит, не решаемся. Или просто не хотим.

Поговорим о прощении. Прощать — это хорошо? Нам приятно когда нас простили? Будет от этого польза нам и нашим близким? Риторический вопрос, можно не отвечать.

Посмотрим что об этом говорит Бог. В послании к Ефесянам в 4-й главе в 32 стихе написано: «Но будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.» Также в послании к Колоссянам 3:13: «снисходя друг к другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.»

Если мы друг друга не хотим простить, как же мы хотим получить прощение от Бога? Значит нас Боже прости, а ближнего я буду прощать если настроение хорошее будет, и он ещё и первый подойдёт ко мне, и таким жалобным голосом скажет «Прости меня, я был неправ», и я так посмотрю на него снисходительно, сделаю паузу чтобы насладиться моментом, и его помучить чтоб запомнил, ну и тогда прощу. Так и быть. Я ведь добрый в конце концов.

Но не этому учит Бог. Мы должны всегда делать первый шаг, и не ждать когда к нам подойдут. Тот человек может оказаться таким же гордым, и так и будете вы оба жить в обиде, и мучиться в душе. А кому от этого будет лучше? Знаете какая первая мысль приходит  в голову, когда помиришься с человеком? Но почему я сразу этого не сделал?! Столько времени отравлено обидой, а ведь давно уже мог об этом забыть и спокойно дальше жить.

Обида разрушает человека изнутри, губит его здоровье. Ни для кого ни секрет, что от нервов все болезни. Это ученые доказали в 20 веке. Но только Бог через Соломона еще почти 3 000 лет назад сказал: «Весёлое сердце благотворно, как врачевание, а унылый дух сушит кости» Книга Притчей 17:22. Что мешает нам сделать первый шаг и простить? Как и в примерах выше — гордость, самонадеянность. Но Бог говорит через свое Слово: «Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать» Иак. 4:6.  То есть гордый человек является противником Богу. Страшно идти против Бога. Но напротив смирённый человек, получит благодать от Господа.

Нужно попросить прощение у Бога за свои грехи, раскаяться перед Ним, и жить новой жизнью. Попросить Его войти в своё сердце и менять вас и вашу жизнь. Если вы этого не сделаете здесь на земле, тогда всё что вы сделали хорошего не имеет смысла.  Это не спасёт вас. Пока Бог даёт шанс, примиритесь с Богом. Он очень любит вас, и не хочет вашей гибели. Смиритесь перед Ним, нет никакого смысла жить без Него, и идти против Него. Когда Вы предстанете перед Ним, будет поздно просить прощение. Хочу показать Вам один очень интересный ролик, в котором идёт опрос известных политиков, артистов, певцов, и звёзд шоу бизнеса, о том что по их представлению они скажут Богу, когда предстанут перед Ним. Меня поразило то, насколько опрошенные участники надеялись там, после смерти, уже перед Богом, решать свои вопросы о вечности, в тоже самое время, не имея ни малейшего желания примириться с Богом здесь в этой жизни, пока даётся шанс, и не понимая что там они уже ничего не смогут изменить. Не в нашей это власти. Дорожите временем. Смотрим видео.

После того как Вы прочитали эту статью, Вы уже не сможете сказать Богу, что вы не слышали о спасении, и о возможности примириться с Ним. С этого момента вы знаете. Но это так и останется просто знанием, если мы здесь не выберем куда нам идти. Прощение грехов — это дар. Не отбрасывайте его от себя. Не откладывайте на потом, на завтра. Завтра может не наступить. Оно не в нашей власти. Пока Бог даёт вам дыхание, и ваше сердце бьётся, Он ждёт вас, и желает, чтобы это сердце билось только для Него. Он хочет чтобы вы были счастливы. И в этой жизни, и с Ним в вечности. Сколько бы вы ни искали счастья, рано или поздно вы поймёте, что счастье только в Боге. Главное, не понять это поздно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс