Вселенная обречена

Астрономы пришли к выводу, что вселенная будет вечно расширяться, становясь холоднее и темнее, пока не наступит её тепловая смерть. По данным BBC News, в ходе исследования гравитационного линзирования огромного скопления галактик под названием Abell 1689 было выявлено, что темная энергия будет расталкивать галактики пока они, в конце концов, не сгорят. Один из исследователей отметил, что данные этого исследования «точно показывают, какая участь ждет Вселенную». В написанной на эту тему статье, говорится: «В конечном счете, вселенная превратится в холодный и мертвый пустырь с температурой близкой к абсолютному нулю».

Это вовсе не новость, а повторное подтверждение того, о чем физикам 19-ого столетия было известно из второго закона термодинамики. Не имеет значения, расширяется вселенная или нет (астрономы 19-ого столетия не учитывали этот фактор). Ни один естественный процесс не может уберечь вселенную от увеличения энтропии и предотвратить недоступность полезной энергии во вселенной. Когда всё станет однородной температуры, приближаясь к асимптотическому пределу абсолютного нуля, наступит конец.

Это разрушает все концепции человеческого прогресса. Даже в фильме «Контакт» разумные существа вселенной могли тешиться лишь тем, что им приходится тянуть время в ожидании неизбежного конца. Какой смысл что-то делать, если всему придет холодный, темный конец? Нет никакого смысла в абсолютной бессмысленности, нет никакой пользы от абсолютной бесполезности, зачем думать, если все идет к абсолютному исчезновению разума, интеллекта и общения? Это же отчаяние лежит в циклических мировоззрениях, согласно которым вселенная исчезает в космическом море только для того, чтобы снова появиться без малейшего представления о том, что было до неё.

Лорд Кельвин, один из наиболее выдающихся ученых 19-ого столетия в области термодинамики, понимал, что нет никакого смысла в мировоззрении, которое исключает Бога. Кельвин заметил, что второй закон четко был провозглашен в Священном Писании за тысячи лет до того, как он был открыт современниками Кельвина (Псалом 101:26-27).

Понимая, что вселенная Творца погибает не безпричинно, он утверждал обещания Бога – единственную вечную надежду, способную активизировать наши стремления. Кельвин писал: «Мы имеем здравое, основанное на научных данных, убеждение, что небо и земля «обветшают как риза»…. Тьма и в самом деле была бы уделом человечества, если бы оно не осветилось светом, озаряющим «новое небо и новую землю»(Откровение 21-22

Источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс