В Арктике обнаружены мумифицированные деревья

Ученые обнаружили в самом сердце Канадской Арктики замерзшие деревья, листья и семянки.

«Сухая и холодная область окружена сегодня ледниками и полностью лишена растительности», — говорится на National Geographic News. Какая волшебная сила «удивительно хорошо сохранила» здесь эти мумифицированные леса? Научные чародеи заявляют, что 10 миллионов лет назад здесь произошел оползень. 

Ученые и раньше находили замороженные леса, но расположенный на острове Элсмир – самый отделенный северный лес. Science Daily называет эту находку лишь «верхушкой айсберга». Исследователи из университета штата Огайо считают, что «по мере того, как Арктический лед будет таять, нам предстоит обнаружить еще много мумифицированных лесовпо всей Северной Америке», — говорится на Science Daily.

«По мере того, как древесина выходит на поверхность и начинает разлагаться, она может выделять в атмосферу огромные количества метана и углекислого газа, а значит усиливать глобальное потепление».

И хотя репортер восхищенно пишет о последствиях этих лесов для будущего глобального потепления, наверное, самым удивительным в этой находке является то, каким образом деревья, которые в сегодняшних условиях разлагаются, смогли оставаться замороженными на протяжении 2-8 миллионов лет – именно такой диапазон возраста приписывается этим лесам.

Чтобы настолько беспокоиться о глобальном потеплении, нужно говорить об огромном числе деревьев. «Когда вы находитесь здесь, высохшие деревья окружают вас повсюду», — сказал Джоел Баркер, ученый-эколог из университета Огайо и ведущий исследователь высохших лесов.«Вы не сможете легко пройти через эти деревья».

«Мумифицированный леснапоминает современные леса, растущие на сотни миль южнее. Это означает, что эти деревья, должно быть, росли тогда, когда Арктика была намного теплее».

Статья на National Geographic начинается с фотографии поперечного сечения бревна, которое выглядит так, словно оно горело в камине. «Мумифицированные лесавероятнее всего сохранялись так долгоблагодаря быстрому погребениюоползнями, которые защитили их от вызывающего распад действия воздуха и воды».

Но могло ли это сохранить деревья на протяжении миллионов лет? Сколько оползней должно было произойти, чтобы распадающиеся мумифицированные деревья стали причиной для беспокойств относительно парниковых газов? Любое живое вещество может храниться очень долго в своем исходном состоянии, только если оно заменяется минералами, как при процессах петрификации и окаменения. Однако мумифицированные леса заполнены настоящими деревьями.

«Когда мы начали вытягивать листья из почвы, нас охватило ощущение нереальностипроисходящего – это удивительно, знать что мы держим в руке листья, которым миллионы лет», — заявил один из исследователей Американскому геофизическому союзу. Другой ученый, занимающийся изучением ископаемых лесов, называл эту находку «исключительной». В частности, он отметил: «Обнаружить дерево возрастом миллионы лет в таком хорошем состоянии— это почти то же самое, чтовытащить его сегодня прямо из лесной подстилки….»

Миллионы лет существуют только в воображении эволюционистов. Настолько прочно эти идеи укоренились в их умах. Из-за своей толстой догмы они не способны увидеть леса за деревьями. Эти леса, как и кости динозавров с неповрежденными кровеносными сосудами, не настолько древние.

Почему они рассказывают нам эту сказку? Эволюционисты вынуждены рассказывать её, потому что они живут в выдуманной стране под названием Вруляндия, где всегда зима и никогда не наступает Рождество. Им нравится так жить, потому что они поклоняются Белой Бороде, которая жестко правит Вруляндией. Хроники этой страны растягиваются изо всех сил на миллиарды лет. Они учат этому детей, превращая их умы в камни.

Источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс