Академики против обезьяны

Многие наверняка обращали внимание на странное поветрие последних лет среди дарвинистов – отрицать происхождение человека от обезьяны. Это напоминает коллективное помешательство или добровольное вероотступничество. Или выстрел себе в ногу – кого же они теперь будут рисовать на своих знаменитых плакатах с шагающими “переходными звеньями”?

10 академиков против обезьяны: Евгений Александров, Гарри Абелев, Андрей Воробьёв, Жорес Алфёров, Сергей Инге-Вечтомов, Виталий Гинзбург, Эдуард Кругляков, Михаил Садовский, Анатолий Черепащук, Лев Барков

Логику в действиях дарвинистов искать всегда непросто, но в данном случае интересно проследить историю этого явления. По всей видимости, она началась с “Открытого письма академиков РАН президенту РФ В.В.Путину” в 2007 г.

В нём 10 академиков, отвечая на слова патриарха Алексия II — “Если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, — пусть он так и считает, но не навязывает это другим”, — заявляют: “Ни Дарвин, ни его последователи никогда не утверждали, что человек произошел от обезьяны. Утверждалось лишь, что у обезьяны и человека были общие предки”.

Вероятно, эту петицию и можно считать источником ныне модного дарвинистского мема о непроисхождении человека от обезьяны. Ясно, что подобным заявлением академики рассчитывали убить сразу двух зайцев – обвинить креационистов в невежестве и избавить свое учение от не слишком приятных ассоциаций с не слишком привлекательным животным. Иными словами, провести ребрендинг своего учения, придав ему более человеческое лицо.

Идея в целом неплохая, но вот только господа академики сами забыли заглянуть в школьные учебники и в работы своего же классика. Даже просто в Википедию… Ну что ж, бывает. Как говорится, пошел на охоту, а ружье дома забыл.

Открываем учебник биологии.

“Популяции дриопитеков, перешедшие к наземному образу жизни, положили начало эволюции человека. Таким образом, в палеогене пути человекообразных обезьян и людей разошлись”.
— Общая биология. Базовый уровень. Учебник для 10–11 класса. 2014 г.

Дриопитеки – род вымерших человекообразных обезьян”.
— Википедия.

Видим, что школьный учебник однозначно говорит, что предком человека была обезьяна.

Далее открываем Википедию, статью “Приматы”. Смотрим классификацию.

Человек:

  • Надсемейство Человекообразные обезьяны
  • Парвотряд Узконосые обезьяны
  • Подотряд Обезьяны.

Это значит, что человек – в соответствии с эволюционной парадигмой – имеет своими предками: человекообразную обезьяну, узконосую обезьяну и просто обезьяну.

И здесь мы видим в предках человека сплошных обезьян.

Наконец, что же нам говорит сам классик дарвинизма Чарльз Дарвин? Читаем:

“Обезьяны разделились потом на две большие ветви: обезьян Старого и Нового Света. От первых же произошел в отдаленный период времени человек, чудо и слава мира”.
— Ч. Р. Дарвин. «Происхождение человека и половой отбор»

Опять обезьяны!

Какие же можно сделать выводы из этой поучительной истории? Как минимум такие, что – если уж верховные апологеты учения не разбираются в основах своей веры, то чего стоит вся их вера?

 

Источник

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс